SEVEROLS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SEVEROLS » ПУТЕВОДИТЕЛЬ » Список болезней


Список болезней

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сомневаюсь,что будет очень интересная игра, если в сумасшедсшем доме будут лечиться одни любители суицида. Поэтому перед вами список некоторых видов психического расстройства.

Шизофрения.
Описание: полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении.
Важными патогенными факторами, по предположительным данным, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия.
Причины: генетика, пренатальные факторы, социальные факторы, наркомания, алкоголизм, психологические факторы.

Паническая атака.
Описание: она представляет собой необъяснимый, мучительный для больного, приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными симптомами.
Паническое расстройство: Вариант тревожных расстройств, доминирующим признаком которого являются повторяющиеся психовегетативные пароксизмы, или панические атаки. В происхождении панического расстройства, наряду с психогенными факторами (особенности личности, повторяющиеся стрессогенные жизненные ситуации, ранний детский опыт разлуки с близким человеком), важную роль играют биологические механизмы.

Дромомания.
Описание: импульсивное влечение к перемене мест. Под дромоманией принято понимать влечение к побегам из дома, скитанию и перемене мест, наблюдается при различных психических заболеваниях.
В формировании дромомании выделяют реактивный этап — первый уход из дома в связи с психической травмой, затем уходы становятся привычными, фиксированными, на любую незначительную неблагоприятную ситуацию возникает привычная реакция — уход из дома. Встречается при психопатиях, обсессивно-компульсивных расстройствах.
В последующем уходы из дома становятся безмотивными, неожиданными, приобретают характер импульсивности.
Возраст возникновения: дромомания наиболее характерная для детского и подросткового возраста, но известны случаи, когда, возникнув в детстве, дромомания сохраняется и у взрослых мужчин и женщин, причём женщину не останавливает наличие маленьких детей, здоровье которых во время бродяжничества подвергается опасности.

Невроз.
Описание: в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности.
Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики.
Причины: Различные психоаналитические теории представляют невроз и его симптоматику в основном как следствие внутренних противоречий человека.

Психоз.
Описание:  нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека. Психотическое расстройство — это собирательное название группы разнородных психических расстройств, сопровождающихся продуктивной психопатологической симптоматикой — бредом, галлюцинациями, псевдогаллюцинациями, деперсонализацией, дереализацией и др.

Расстройство личности.
Описание: вид психического расстройства в клинической психологии и психиатрии. Тяжелое нарушение характерологической конституции и поведенческих тенденций индивидуума, вовлекающее обычно несколько сфер личности и почти всегда сопровождающееся личностной и социальной дезинтеграцией. Личностное расстройство возникает обычно в позднем детстве или подростковом возрасте и продолжает проявляться в периоде зрелости. Поэтому диагноз личностного расстройства вряд ли адекватен до 16—17-летнего возраста.
Термин «расстройство личности» заменил собой устаревший термин «психопатия», использовавшийся российскими психиатрами раньше. В отличие от расстройств личности, психопатии обычно считались «обусловленными врожденной неполноценностью нервной системы, вызванной факторами наследственности, вредностями, воздействующими на плод, родовой травмой и т. п.» В определении расстройства личности подход несколько смягчён, и о его происхождении ничего не говорится, что скорее всего связано с разногласиями между сторонниками различных теорий.

Галлюциноз.
Описание: психотическое расстройство, основным проявлением которого является галлюцинаторный синдром, наличие у больного галлюцинаций.Различают слуховой, зрительный и тактильный (ощущение ползания под кожей червей, насекомых, микробов) галлюцинозы. При слуховом (наиболее часто встречающемся) галлюцинозе вербальные галлюцинации возникают в виде монолога или диалога; обманы восприятия носят комментирующий или императивный характер. В последнем случае возможны тенденции к самоповреждению или даже суицидальные попытки, а также акты агрессии по отношению к окружающим. В процессе развития заболевания нередко присоединяется обонятельный галлюциноз (дурные запахи в восприятии больного исходят как от собственного тела, так и от окружающих предметов); наблюдается также трансформация галлюцинаторного синдрома в параноидный.

Маниакально-депрессивный психоз (МДП).
Описание: эндогенное психическое заболевание, которое проявляется в виде аффективных состояний — маниакальных (или гипоманиакальных) и депрессивных, а иногда и смешанных состояний, при которых у больного наблюдаются быстрая смена симптомов мании (гипомании) и депрессии, либо симптомы депрессии и мании одновременно (например, тоска со взвинченностью, беспокойством либо эйфория с заторможенностью — так называемая непродуктивная мания — или другие). Возможны многообразные варианты «смешанных» состояний.
Эти аффективные состояния, называемыемые эпизодами или фазами заболевания, периодически сменяют друг друга, непосредственно или через «светлые» промежутки психического здоровья (интермиссии, называемые ещё интерфазами), без или почти без снижения психических функций, даже при большом числе перенесённых фаз и любой продолжительности болезни. В интермиссиях психика и личностные свойства больного полностью восстанавливаются. Следует однако отметить, что пациенты с биполярным расстройством часто (порядка 75 % случаев) страдают и другими, сопутствующими, психическими расстройствами (это может быть, например, тревожное расстройство).

Эпилепсия.
Описание: одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов. Русское название болезни «падучая» является калькой с латинского наименования caduca.
Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно из-за специфичной реакции живого организма на процессы, которые в нём произошли. По современным представлениям, эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами. В основе патогенеза этого заболевания лежат пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических припадков в виде внезапно наступающих расстройств настроения (дисфории) или характерные расстройства сознания (сумеречного помрачения сознания, сомнамбулизма, трансов), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. Речь идёт об эпилепсии, только если эти изменения психики наступают, что происходит в меньшинстве случаев. В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают остро или хронически и проявляются такими аффективными расстройствами, как страх, тоска, злобность или повышенно-экстатическое настроение, а также бредом, галлюцинациями. Если возникновение эпилептических приступов имеет доказанную связь с соматической патологией, то речь идёт о симптоматической эпилепсии. Кроме того, в рамках эпилепсии часто выделяют так называемую височную эпилепсию, при которой судорожный очаг локализуется в височной доле. Такое выделение определяется особенностями клинических проявлений, характерных для локализации судорожного очага в височной доле головного мозга.
В некоторых случаях приступы осложняют течение неврологического или соматического заболевания либо травмы головного мозга.


© wikipedia.ru

0

2

ФОБИИ

Страх перед животными:
айлурофобия, гатофобия — страх котов;
арахнофобия — страх пауков;
зоофобия — боязнь животных, чаще всего какого-либо определённого вида (кошек, кур и пр.);
кинофобия — страх собак.

Страх естественных природных сил:
аквафобия, гидрофобия — страх воды, плавания
акрофобия — страх высоты
апейрофобия — страх перед бесконечностью
батеофобия (акрофобия, аэрокрофобия, аэроносифобия, гипсифобия, гипософобия) - боязнь высоты
никтофобия — страх ночи, темноты, мучительное ожидание бессонницы
талассофобия — страх моря, морских путешествий
фенгофобия — боязнь солнечного света
фотофобия — боязнь света
хилофобия — боязнь леса (заблудиться, встретиться с дикими зверями)

Страх, связанный со здоровьем:
альгофобия, алгофобия — боязнь боли;
амихофобия — боязнь повредить кожу;
ангинофобия — боязнь стенокардических приступов;
гематофобия — страх вида крови;
динофобия — боязнь головокружения;
кардиофобия — страх проблем с сердцем;
лиссофобия — навязчивый страх сойти с ума;
менофобия — боязнь менструации и сопровождающих болей;
морфинофобия — боязнь стать морфинистом;
патройофобия — боязнь наследственности, наследственных заболеваний;
психофобия — боязнь душевных заболеваний и душевнобольных.

Страх ситуаций:
автофобия, монофобия — страх оставаться одному;
агорафобия — боязнь открытого пространства (устаревшее, сегодня используется как диагноз);
аллодоксофобия — боязнь чужих мнений;
атазагорафобия — боязнь забыть или быть забытым;
аутофобия: 1) боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате), 2) страх собственной эгоистичности;
гаптофобия — боязнь прикосновения окружающих;
гафефобия — боязнь нечаянных прикосновений;
гемофобия — боязнь вида крови, то есть, когда человек видит кровь, он может или упасть в обморок или начать кричать;
геронтофобия — боязнь общения со стариками; боязнь старения;
изолофобия — боязнь одиночества в жизни;
клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства;
логофобия — боязнь разучиться говорить слова;
монофобия: 1) страх перед одиночеством, боязнь быть отторгнутым и нелюбимым; 2) фобия, которая не сочетается с прочими фобиями;
охлофобия (также демофобия) — страх толпы, переполненных мест;
педофобия — 1) боязнь детей; 2) боязнь рождения ребёнка в семье; 3) боязнь кукол, похожих на грудных младенцев;
трипанофобия — страх перед уколами;
уранофобия — боязнь смотреть на небо;
эозофобия — боязнь наступления дня (времени суток);
эниссофобия — страх критики;
эритрофобия — 1) страх покраснеть; 2) невротический страх, возникающий при рассматривании предметов, окрашенных в красный цвет.

Страх действий и состояний:
агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу;
акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного;
базифобия (амбулофобия, базофобия) — боязнь ходить пешком;
гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия — боязнь произнесения длинных слов;
интернетофобия — боязнь выхода в internet;
криминофобия — боязнь совершить преступление;
лалофобия — боязнь говорить из-за страха возникновения заикания;
пейрафобия — страх перед публичным выступлением;
эйхофобия — боязнь выслушивать или произносить добрые пожелания;
эргофобия, эргазиофобия — боязнь работать, страх ответственности;

Другие изолированные фобии:
акустикофобия — боязнь громких звуков
кайнотофобия, ценотофобия — страх новых вещей и идей
лигирофобия — боязнь громкого шума
ономатофобия — страх определённого слова или имени
пантофобия (панфобия, панофобия) — боязнь всего, что может произойти
полифобия — боязнь нескольких вещей
селафобия — боязнь вспышек яркого света
танатофобия — боязнь смерти
фазмофобия — боязнь привидений, духов, и др. паранормальных существ (явлений)
фонофобия — страх звука
хроматофобия — боязнь какого-либо цвета
эпистемофобия — страх знания
ятрофобия — навязчивый, выходящий за обычные рамки, страх перед врачами

* администрация как можно более сократила список фобий.

0

3

МАНИИ
А
Аблютомания — стремление к мытью рук.
Агромания — стремление к жизни в одиночестве на природе.
Айдойомания — повышенное половое влечение у мужчин.
Афродизиомания — навязчивые поиски средств, повышающих половую активность.
Б
Библиоклептомания – повышенное стремление к похищению книг.
Библиомания — страсть к коллекционированию книг.
Бруксомания — скрежетание зубами во время бодрствования, схоже с приступами.
Г
Геомания — приступы поедания земли, по сути геофагия во временных приступах.
Геофагия или литофагия - употребление в пищу земли, золы, грязи, а также минеральных выделений на камнях.
Гомицидомания — влечение к убийству.
Графомания — стремление много писать.
Д
Дакномания — навязчивое стремление кусать окружающих.
Демономания — бред вселения в больного нечистой силы в различных её проявлениях.
Дерматомания — стремление к самопокусыванию, выдиранию волос и ногтей, нанесению вреда кожным покровам.
Дипсомания — эпизодическое злоупотребление алкоголем. Периодически возникающее на депрессивном фоне влечение к пьянству от нескольких дней и более, в промежутках между запоем наблюдается воздержание от алкогольной продукции.
Доромания — навязчивое стремление делать подарки при любом положении и возможностях.
Дромомания — страсть к бродяжничеству, появляется после первого ухода из дома.
Дюпремифомания — болезнь Мюнгхаузена, пациент верит в то, что говорит. В сознании индивида теряется грань между реальностью и выдумкой.
К
Клазомания — приступы громких криков или пения.
Клаустромания – ужас перед тем, чтобы выйти из закрытого помещения.
Клептомания —  немотивируемое влечение к воровству.
Клерамбоэротомания — больной уверен, что он является объектом любви человека, стоящего выше его по социальному положению.
Клиномания — лежебокость или, иначе говоря, навязчивое стремление к лежанию в постели без видимых на то причин.
Ктиномания — стремление мучить, убивать животных или наблюдать картину их гибели.
М
Мания величия (мегаломания) — маниакальный бред величия.
Мания веселая — приподнятое настроение без очевидных на то причин.
Мания гневливая — синдром, при котором преобладают раздражительность, вспыльчивость, придирчивость и тому подобные качества.
Мания заторможенная (акинетическая) — сочетание активности с заторможенностью, схожей со ступором.
Мания онейроидная — помрачение сознания с фантастическими галлюцинациями, фактически сны наяву.
Мания резонерствующая — речевое возбуждение, пациент при этом ведет пространные и бесплодные речи.
Мания сенильная — синдром, возникающий в старости в формах вышеперечисленных маний.
Мания тревожная — сочетание психомоторного возбуждения с тревожно-депрессивным настроением.
Н
Наркомания — хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотических веществ.
Некромания — патологическое влечение к осквернению трупов.
Нимфомания — патологически повышенное половое влечение у женщин.
Ностомания — стремление возвратиться на Родину.
О
Ониомания — навязчивое стремление делать покупки.
Онихотилломания — дерматомания только в отношении ногтевых покровов.
Ономатомания — навязчивое стремление к припоминанию имен, дат, названий и прочего.
П
Пиромания — влечение к поджогу.
Полинаркомания – наркомания с употреблением нескольких средств за один «прием».
Порнографомания — получение полового удовлетворения при графическом описании эротических сцен.
С
Ситомания - повышенная потребность в пище.
Суицидомания — навязчивое стремление к совершению самоубийства.
Т
Токсикомания — влечение к постоянному приему некоторых веществ, как следствие - интоксикация.
Ф
Фармакомания — употребление лечебных веществ в отнюдь нелечебных дозах.
Х
Хлороформомания — токсикомания, связанная со злоупотреблением хлороформом в виде его ингаляций или питья.
Э
Эротографомания — графомания в отношении любовных писем.
Эротодромомания — влечение к бродяжничеству, связанному с сексуальными приключениями.
Эротомания — половое влечение, сопровождающееся половыми извращениями.

© wikipedia.ru

0


Вы здесь » SEVEROLS » ПУТЕВОДИТЕЛЬ » Список болезней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC